sexta-feira, 4 de novembro de 2011

... NOZES E CACAU EM PÓ

Para quem gosta de bolos muito fôfos, com intenso sabor a chocolate e com pouco doce.

150g de açúcar
125g de cacau magro em pó
100g de farinha
1 iogurte natural
1/2 copo de iogurte de óleo
3 ovos
150g de nozes moídas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Juntar primeiro o açúcar com a farinha e o fermento e depois o cacau, com muito cuidado porque o pó do cacau é muito fino e "voa". A seguir junta-se o iogurte, o óleo, os três ovos e a baunilha. Bate-se até obter uma massa fôfa. No fim, envolvem-se as nozes moídas.

Levar ao forno a 180ºC numa forma untada, durante mais ou menos 20min.
Enfeitar com um pouco de nozes moídas por cima.
Et voilá!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.